ビワ 栄養 食べ方 [グルメ]
ビワもそろそろシーズンですね。
びわにはどんな栄養があるのか、調べてみました。
実の90%は水分。
ビタミンB群、りんご酸、クエン酸などが含まれてるそう。
食べ方ですが
生食が1番ポピュラーな食べ方。生を、新鮮なうちに頂いちゃいましょう♪
他に
・咳を鎮めたい時 砂糖を加えて煮詰めたものを飲むと、咳が和らぎます。
・疲労回復や食欲増進、利尿 葉を陰干しして、細かくしたものを煎じて飲むといいそうです。
・皮膚のトラブル 葉っぱを入浴剤に。
・健胃、鎮痛 種を煎じて飲むと、効果もあるらしいです。
結構色んな効能が期待できる優れフルーツなんですね
びわって。
因みに、保存には全然適さないそうですので
すぐ食べるのがいいようです。
びわにはどんな栄養があるのか、調べてみました。
実の90%は水分。
ビタミンB群、りんご酸、クエン酸などが含まれてるそう。
食べ方ですが
生食が1番ポピュラーな食べ方。生を、新鮮なうちに頂いちゃいましょう♪
他に
・咳を鎮めたい時 砂糖を加えて煮詰めたものを飲むと、咳が和らぎます。
・疲労回復や食欲増進、利尿 葉を陰干しして、細かくしたものを煎じて飲むといいそうです。
・皮膚のトラブル 葉っぱを入浴剤に。
・健胃、鎮痛 種を煎じて飲むと、効果もあるらしいです。
結構色んな効能が期待できる優れフルーツなんですね
びわって。
因みに、保存には全然適さないそうですので
すぐ食べるのがいいようです。